Território e identidade: refinamentos da violência instituída diante das novas configurações sociais - Monteiro, Aloisio J. J. (Tellus, 2014)
Este trabalho busca discutir os conceitos de território e identidade, diante do crescente cenário de refinamento da violência instituída. Procuramos situar, nesta proposta, os instrumentos da política neoliberal, expressos no mundo globalizado, mas que não podem subtrair-se dos impactos e pressões marcados pela polifonia de diversos sujeitos históricos, que se apresentam, concretamente, por meio dos movimentos de complexidade do mundo atual.