Seminário: Políticas de sustentabilidade nas terras indígenas de Mato Grosso do Sul - Políticas de sustentabilidade nas terras indígenas de Mato Grosso do Sul, Conclusões do Seminário (Tellus, 2014)
Os tópicos que seguem expressam algumas conclusões aque chegaram os participantes do Seminário, notadamente os representantes indígenas, a respeito das ações necessárias para alcançar condições de sustentabilidade em Terras Indígenas. Elas foram motivadas por explanações e discussões realizadas nas Mesas-Redondas, no decorrer do Seminário. O documento foi elaborado da seguinte forma: os participantes se agruparam em três mini-plenários, nos quais as discussões foram orientadas a partir de duas questões, a saber, “Quais os principais desafios a serem enfrentados pelos índios?” e “Que ações emergiram ao longo do seminário como mais urgentes e relevantes?”. As conclusões foram registradas e posteriormente apresentadas em plenário, com todos os participantes reunidos. Os registros foram compilados em um único documento.