Análise gráfica das ocorrências de suicídios entre os Kaiowá/Guarani, no Mato Grosso do Sul, entre 1981 e 2000 - Brand, Antônio; Vietta, Katya (Tellus, 2014)
Os gráficos aqui apresentados são provenientes de levantamentos realizados por pesquisadores do Programa Kaiowá/Guarani in loco, atravésda imprensa regional, junto à FUNAI e, a partir de 1999, junto à FUNASA/MS. Contudo, devido a diversas limitações para a realização de um registro exato sobre este tipo de dados, os números aqui divulgados podem apresentar alguma margem de erro. Embora haja registros sobre a ocorrênciade suicídios entre os Kaiowá/Guarani em período anterior a 1981, este ano é tomado como referência limite, devido a impossibilidade de garantir dados precisos antes desta data.