A patrimonialização da arte e da cultura indígena na Colômbia. O caso do Sombrero Vueltiao - Larraín, América (Tellus, 2014)
Este texto descreve o fenômeno da patrimonialização da cultura material indígena na Colômbia, a partir do caso específico da escolha do Sombrero Vueltiao, um tipo de chapéu fabricado pelos indígenas Zenú do Caribe colombiano, como símbolo cultural da nação.