Wamidia: o rio subterrâneo - Barreto, Rivelino (Tellus, 2014)
A propósito da questão entende-se que a Oralidade Tukana constitui-se como potencial de uma racionalidade, da qual se descreve um relato mítico sobre a autêntica dimensão existencial de um rio chamado Wamidia que, numa tradução literal vem a ser rio Omarí.