Ações para a revitalização linguístico-cultural entre o povo Xambioá: lições desde projetos comunitários - do Nascimento, André Marques (Tellus, 2015)
Considerando que ações de revitalização de línguas indígenasem processo de deslocamento são mais efetivas se contextualizadasem práticas socioculturais mais amplas e de real interaçãocomunicativa entre diferentes gerações, no presente trabalho busca-seapresentar experiências com potencial de revitalização linguísticoculturalbem sucedidas desenvolvidas por professores e professorasindígenas Karajá Xambioá, com base em pesquisa sociolinguística,no âmbito das atividades do curso de Educação Intercultural daUniversidade Federal de Goiás.Palavras-chave: revitalização linguístico-cultural; educação intercultural;Karajá Xambioá.