Nimuendajú e os índios do sul do Brasil - Welper, Elena; Barbosa, Pablo (Tellus, 2014)
As imagens a seguir ilustram o material publicado nas demais seções deste número da Tellus. Elas foram garimpadas em arquivos públicos e particulares como fonte documental para os artigos que compõem esse dossiê, que marca os cem anos da publicação d’As Lendas da criação e destruição do mundocomo fundamentos da religião dos Apapocúva-Guarani. São fotografias do período imediatamente anterior e da época em que Nimuendajú desenvolveu seu trabalho com os índios do sul do Brasil.