A formação do professor indígena - Adugoenau, Félix Rondon (Tellus, 2014)
Falar em formação de professor indígena implica falar que tipo de escola as comunidades indígenas querem. E mais que isso, é preciso falar de qual escola as comunidades indígenas necessitam, considerando a realidade em que essas comunidades se encontram em relação a interação ou interculturalidade com a sociedade não-indígena e dela dependendo para sobreviver.