O uso da arqueologia para a produção de laudos antropológicos sobre terras indígenas em Mato Grosso do Sul, Brasil - de Oliveira, Jorge Eremites (Tellus, 2014)
Neste artigo o autor apresenta contribuições da arqueologia ,especialmente do subcampo da etnoarqueologia, para a produção de laudos antropológicos judiciais sobre terras indígenas em Mato Grosso do Sul, Brasil. As experiências acumuladas nos estudos sobre as terras indígenas Buriti (Terena) e Ñande Ru Marangatu (Kaiowá)serviram de base para as discussões teórico-metodológicas e chamam a atenção para a materialidade da ocupação indígena nessas áreas,especialmente para compreensão dos antigos sistemas de assentamentos dessas comunidades na região.