O contínuo e o discreto em Lévi-Strauss: transformações ameríndias - Lolli, Pedro Augusto (Tellus, 2014)
Este artigo problematiza um aspecto da obra de Lévi-Strauss tratado na maior parte das vezes tangencialmente: as noções de contínuo e discreto. Pretende-se fornecer uma revisão teórico-bibliográfi ca sobre a concepção do dualismo desenvolvido por Lévi-Strauss através da oposição contínuo e discreto e evidenciar como esta passa da lógica do tudo ou nada para a lógica de grandezas variáveis. O argumento é que o autor faz essa passagem à medida que suas análises são afetadas pelo pensamento ameríndio. A pertinência dessa questão pôde ser vista em recentes debates na etnologia sul-americana, o que demonstra a importância de se revisitar a obra desse autor.