Os Cayuá, com seis Ilustrações - Roth, Hannah Lena; Chamorro, Tradução de Graciela (Tellus, 2014)
A civilização e conversão dos indígenas subjugados,iniciadas pelos conquistadores espanhóis e continuadas pelos jesuítas, resultaram na construção de grandes reduções,que foram temporariamente ocupadas por várias centenas de milhares de Guarani.