Pueblos Indígenas, Estados y Educación Superior en América Latina. Modalidades de colaboración, logros, problemas, desafíos y conflictos - Mato, Daniel (Tellus, 2015)
Este texto ofrece un panorama general de las diversas modalidadesde colaboración entre pueblos indígenas y universidadesy otros tipos de instituciones de Educación Superior actualmenteen curso en América Latina, así como de las iniciativas propias yautónomas de algunas organizaciones indígenas en este campo.Adicionalmente, señala sus principales logros, problemas, desafíos,y confl ictos, los cuales generalmente se plantean con los Estados, através de sus organismos del área de educación. Palabras clave: pueblos indígenas, estados, educación superior.